@DOWNLOAD PDF ⚢ Cinta Kamu, Aku ⚷ eBook or E-pub free

Banyak poin positif dari buku ini yang aku dapat ambil setelah membacanya.1 Buku ini sangat nyaman dibaca ceritanya mengalir, tidak membosankan hingga akhir.2 Banyak pesan pesan yang menurutku sangat bagus, melalui pesan pesan dari Aki yang singkat padat dan menusuk , dari pakar yang pernah jadi tamu siaran Aan, bahkan dari seorang anak kecil bernama Ghaziah, yang bukan hanya membuat Aan dan Risha menjadi lebih bijaksana dalam pemikiran, tapi juga membuat aku yang membacanya ikut berpikir dan mensyukuri apa yang aku miliki sekarang.3 Novel Cinta Kamu, aku jadi lebih berbobot karena ada unsur religi di dalamnya, namun tetap ringan untuk dibaca.Sementara poin yang membuat novel ini tidak mendapatkan 5 bintang menurutku yaa adalah ketika sampai di bagian bahasa Sunda, terjemahannya lebih baik jika ditulis dalam bentuk footnote, sehingga tidak membingungkan Tapi ini lebih kepada kerjaannya editor kali ya PSecara Overall, novel ini sangat layak untuk ada di rak buku kita lucu, menyentuh, dan sangat menyenangkan untuk dibaca.PS Bikin Filmnya doooong pasti lucu seru Pernah enggak, sih, kalian lagi luntang luntung di toko buku,don t know what to buy , terus maenaneenie meeniebuat beli buku yang mana Buku ini korban permainaneenie meeniesaya Hum, jujur aja sampulnya terlalu sederhana buat buku yang panjang endorsement nya melebihi panjang pidato presiden Tiba tiba saya inget sama perkataan temen saya banyaknya endorsement yang dipampang dari sebuah buku biasana berbanding terbalik dengan isinya Masa, sih, Kakak Saya mikir hal itu sambil jalan ke kasir Apa boleh buat Sambil dalam hati, saya komat kamit berdoa supaya omongan temen saya enggak bener Enggak biasanya saya baca baca bagian editor dan ilustrator yang biasa nongol di bagian paling depan Rupanyah, ilustrator isinya Bang Sweta, yang saya tahu pengarang cerita Grey Jingga yang menggetarkan hati Saya serius Komik Grey Jingga ini bagus, coba baca aja, deh Saya sok sokan asyik kenal sama Bang Sweta aja, sih, tapi meteran eksitasi saya lumayan naik dikit Enggak biasanya juga, saya baca bagian soal pengarang di bagian belakang Hoooh, rupanya Om Irfan ini mantan Wadyabala Prambors tahun 1990 an Saya dulu anaknya Prambors banget, tapi saya belum lahir waktu Om Irfan jadi Wadyabala Hum, novel ini rupanya novel perdananya Tiba tiba saya ingat sama perkataan temen saya lagi, Mau itu novel perdana atau novel kesekian, begitu sudah lepas di pasaran, berarti udah siap dikritik dan mendapat konsekuensi Yaelah, Om, harus pake konsekuensi segala Kayak ospek jurusan aja Yaelah, saya masih belum bisamove ondari ospek jurusan Tapi, yah, saya, sih, setuju sama perkataan temen saya itu sambil pasang topeng V for Vendetta view spoiler Jadi, novel ini menceritakan kehidupan FABIAN SUHENDRA atau biasa dipanggil AAN Saya ikut ikutan cara nulis di novel ini,in case you re wondering, seorang penyiar radio di FLASH FM Si Aan, ini penyiar yang menunggak kosan selama dua bulan cuma siaran sehari dalam sepekan Suatu hari, di tengah tengah acara siaran Aan, muncullah RISHA, penyanyi beken Katanya ada jadwal wawancara di radio Flash FM ini, tapi Aan enggak tahu Tahu jarang jarang ada kesempatan beken buat wawancara penyanyi Nah, dari situ awal perkenalan mereka berduaOf course , kisah mereka enggak berhenti sampai di situ, Kak Suatu hari, Aan mendapat tugas buat ngeliput acara Cipta IndonesiaMusic AwardsCIMA , salah satu ajang penghargaan bergengsi bagi insan musik Indonesia Tak dinyana, karena satu sebab, si Risha ini mencium Aan di depan publik HEBOHLAH INSAN PERGOSIPAN INDONESIA, SODARA SODARI Yah, begitulah novel ini menceritakan kehidupan cinta Aan dan Risha, dengan naik turunnya kisah mereka bak Kora Kora di Dunia Fantasi hide spoiler @DOWNLOAD PDF Ò Cinta Kamu, Aku ì Kalo Ditanya Apa Saya Masih Sayang Dia, Saya Akan Jawab Nggak Dan Kalo Sekarang Saya Ditanya, Kapan Terakhir Kali Saya Melakukan Kebohongan Terbesar Dalam Hidup, Saya Akan Jawab Baru Saja Aan Tidak Menyangka, Pertemuannya Dengan Risha Akan Membawanya Pada Suatu Kerumitan Kegalauan Tak Berujung Aan Hanyalah Seorang Penyiar Radio Dengan Air Time Pas Pasan, Tunggakan Uang Kos, Dan Penyakit Jomblo Akut Sementara, Risha, Penyanyi Papan Atas Yang Tinggal Di Dunia Yang Jauh Berbeda Dari Aan, Terkenal Dengan Suara Merdu, Kecantikan, Dan Segudang Prestasinya Namun, Satu Event Pengubah Takdir Telah Membuat Cinta Aan Dan Risha Bertemu Di Satu Frekuensi Banyak Konflik Dan Intrik Yang Membuat Cerita Ini Semakin Menarik Dan Seru, Nggak Usah Mikir Bacanya, Ngeflow Dan Asyik Banget Indra Bekti, MC Dan Penyiar Radio It Feels So Familiar, Feels So Close Cinta Memang Punya Jalannya Sendiri Becky Tumewu, Penyiar Radio Gaya Penceritaan Yang Detail Membawa Pembacanya Langsung Pada Tempat Kejadian Seruuu Senyum Senyum Sendiri Bacanya Ivy Batuta, Presenter Dan Penyiar Radio Benar Benar Susah Berhenti Baca Novel Ini, Bikin Deg Degan Dan Penasaran Menceritakan Drama Kehidupan Jakarta Yang Real Seru Fla, Musisi Dan Penyiar Radio Novel Ini Sangat Ngepop , Alur Ceritanya Yang Menarik, Mengalir, Serta Sangat Ilustratif Membuat Novel Ini Harus Diangkat Ke Layar Lebar Yovie Widyanto, Musisi Keren Dan Layak Difilmkan Dr Tompi This Book Is A Must Buy And Read Ferdy Hasan, Best Friend And Family Ngga bisa berenti bacanya, bikin penasaran Ceritanya menarik dan real Apa ini memang kisah nyata nya Irfan Ihsan ya hihihi Gaya bahasanya simple Kebayang akan seru banget kalo dijadiin film Novel ini novel kedua yang saya baca dan berhubungan dengan kisah dibalik layar dunia radio, novelnya mirip Abdel Mongol It s Real Man Mungkin penulisnya memang sama2 penyiar radio, alur ceritanya memang beda tapi gaya bahasanya mirip dengan ciri khas yang hampir sama.Kurang greget aja alur ceritanya Gaya bahasanya yang terkesan ngepop Tapi, bagi yang suka mendengarkan radio saya recommended baca novel ini Hmm, saya kasih rated 3 dari 5 bintang 3 5 untuk novel ini.Menceritakan Aan, penyiar radio dengan air time pas pasan, tunggakan uang kos dan penyakit jomblo akut Sementara, Risha, penyanyi papan atas yang tinggal di dunia yang jauh berbeda dari Aan.Satu event pengubah takdir membuat cinta Aan dan Risha bertemu di satu frekuensi 4 detik untuk selamanyaMasa kecil Risha 19 tahun lalu kaki kecil berlari ke sana kemari sambil tertawa riang kedua tangannya diayun kiri kanan hari ini bahagia terbias di wajahnya Suara merdu Vina Panduwinata terdengar keluar dari mini compo yang terletak di atas meja kecil samping tempat tidur Di atas tempat tidur tersebut, seorang anak perempuan yang hari ini tepat berusia 6 tahun, sedang duduk dikelilingi boneka boneka kesayangannya, bernyanyi pelan mengikuti lirik lagu tersebut Suara pertengkaran tersebut terdengar di antara lirik lagu Kumpul Bocah yang mengalun selamat hari ulang tahun, Manis Dasar lo, ya Buaya Busuk semoga kamu panjang umur Tidurin aja semua pelacur mending masih kuat cepat undang semua teman Eh, Ma kalo ngomong ati ati Emang gue nggak tahu lo ngapain aja kalo lagi show keluar kota hah1 Udah kayak pecun Si anak perempuan tadi membesarkan volume suara di compo nya sehingga suara di antara lirik lagu sudah tidak terdengar lagi, sambil memeluk salah satu bonekanya.Hari ini adalah ulang tahun Risha Risha berharap kehadiran Yudha tapi ternyata memang Yudha tidak bisa datang menemuinya Risha merasa bersalah karena menjadi cewek simpenannya Yudha Risha merasa Yudha adalah jodohnya, kenapa juga dia mau kawin sama mbak Ratih hanya karena alasan untuk bikin seneng ibunya Sekarang ibunya meninggal dia bilang mau cerai sama mbak Ratih Tapi mana Cinta memang tidak berpihak padanya, pikir Risha.Dalam perjalanan Jakarta Bandung 21 tahun lalu Aan kecil 7 tahun sedang berada dalam mobil berasama Papa, Mama dan adik perempuannya yang masih berusia tiga tahun dalam perjalanan ke rumah Aki dan Ninik di Bandung Sambil menyetir, Papa memasukan sebuah kaset ke tape player di mobil dan terdengar lagu Why Do You Love Me yang dibawakan oleh Koes Plus berkumandang di dalam mobil.Keesokan harinya, Aan sedang bermain lego di meja ruang keluarga rumah Aki dan Ninik Baju kemejanya dimasukkan ke dalam celana panjang yang dipakainya Walaupun hari sudah sore, rambutnya yang lurus dan belah pinggir masih terlihat rapi.Tiba tiba mang Usep muncul di pintu Mukanya terlihat sangat pucat Badannya gemetar Aki dan Ninik kaget melihat mang Usep seperti itu Aki lari menghampiri mang Usep Di belakang mang Usep, muncul pak RT dan dua orang polisi Sesaat kemudian, terdengar suara Aki yang sangat keras mengucapkan INNALILLAHI WA INNA ILAIHI ROJIUUUN diikuti tangisan Aki yang kemudian jatuh terduduk Ninik yang mengetahui apa yang terjadi pun langsung memeluk Aan dan mendekapnya keras keras.TlingSebuah pesan masuk di BBM Aan Hai sayang kamu di mana Kamu jadi nemuin aku, kan Wooooohooooo Aan menggila.Girang Menari Lari keliling studio Dan, menjadi tontonan baru teman teman Flash radio Akhirnyaaaa wanita yang bikin dia deg degan dan nyengir setiap hari, menyebut dirinya sayang Lirik lagu Menghujam Jantungku dari Tompi terdengar kencang di mobil Aan ketika mobilnya parkir di samping salah satu studio sebuah TV swasta tempat Risha shooting untuk acara tahun baru di TV tersebut.Lucu jug abaca pas bagian ini karena ternyata yang mengirim BBM itu ke Aan bukan Risha tapi Lego, manajernya Risha Lucu bacanya, hihi Membacanya campur aduk, ada sedih dengan kisah masa kecil, gokil dengan cerita khas masyarakat kota Jakarta, terharu dengan kisah Risha dan Aan. Cinta Itu Sederhana Cinta Kamu, Aku cinta itu sebenarnya bisa didapat dengan sederhana, di mana saja, jika kita bisa lebih peka, tanpa harus mengorbankan sesuatu yang sudah dimiliki orang lain Sebenarnya Risha tahu persis resikonya menjadi orang ketiga Seperti ia tahu persis bahwa tidak ada yang salah dengan cinta Bahwa cinta bisa tumbuh di mana saja Tidak terkecuali di hatinya, yang membuatnya begitu sabar menunggu Yudha mengakhiri sandiwara pernikahannya dengan Ratih dan menyuntingnya selamanya Setidaknya janji itulah yang ia percaya dari Yudha, penulis lagu lagunya, orang yang juga paling berjasa membuatnya menjadi bintang dan penyanyi solo yang sukses Namun, hatinya juga kerap menelan kekecewaan dari janji janji palsu yang diberikan komponis terkenal itu Kenyataannya, alih alih bercerai, Yudha malah tampil kian mesra dengan istrinya Dikuasai emosi, Risha melakukan sebuah kesalahan fatal dengan melibatkan Aan dalam kehidupan cintanya Di malam sebuah penganugerahan musik bergengsi, demi membalas sakit hatinya melihat kemesraan Yudha dan sang istri, Risha tiba tiba saja mencium Aan, seorang penyiar radio yang dikenalnya secara tidak sengaja Sebuah kesalahan yang ternyata mengubah hidupnya 180 derajat Kejadian itu tidak pelak lagi menimbulkan kesalahpahaman besar Bagi Aan yang hanya seorang penyiar radio dengan jadwal siaran seminggu sekali, yang sering menunggak uang kost, yang memilih menjomblo karena tidak punya modal untuk pacaran, mendapatkan hati Risha, penyanyi muda cantik papan atas dengan segudang prestasi sama saja rasanya dengan mendapat lotre jutaan dolar Hatinya melambung Lucunya, usaha Risha untuk menjelaskan bahwa kejadian itu hanya kecelakaan malah berakhir dengan pengalaman yang membuatnya berbalik jatuh hati pada pria sederhana itu Seperti terpaksa makan malam bersama Aki dan Ninik, kakek dan nenek Aan yang sangat berharap mereka segera menikah Di sanalah Risha merasakan kenyamanan dalam kehangatan kasih sayang keluarga yang tidak pernah didapatnya sejak kecil Dalam sekejap, pemberitaan media tentang hubungan mereka pun kian meluas.Konflik muncul saat ternyata Yudha bersungguh sungguh dengan niatnya menceraikan Ratih untuk bisa bersama Risha Risha harus memilih, kembali bersama Yudha dan mewujudkan mimpi yang selama ini diperjuangkannya, atau meneruskan hubungannya dengan Aan Suasana kian pelik, ketika keterkaitan Risha dengan perceraian Yudha terkuak, dan media menyebut kisah romantismenya dengan Aan selama ini hanya sebuah drama radio Membaca novel ini kita akan dibawa ke dalam suasana drama yang sangat pop ala metropolitan Gaya berceritanya santai dengan deskripsi deskripsi detail yang unik pada setiap kejadian dan penokohan, namun terkadang cenderung berlebihan khas komedi romantis Pembaca dijamin akan tergoda untuk tertawa atau sekedar tersenyum lebar dengan kejadian kejadian seru dan mengejutkan serta dialog dialog lucu antar tokohnya Tak hanya itu, ekspresi emosi mendalam juga berhasil dimunculkan Misalnya, saat Aan yang dengan bersemangat melamar Risha dengan adat betawi lengkap dengan ondel ondel, justru mendapati Risha tengah berciuman dengan Yudha di apartemen Risha Meskipun menampilkan latar dunia penyiaran radio, pembaca awam tidak perlu kuatir menemukan istilah istilah asing yang sulit dimengerti Selain tidak banyak detail dunia penyiaran yang ditampilkan, pemakaian istilah istilah tersebut dan pengertiannya membaur dalam narasi Namun, terlalu banyak dan tidak konsistennya penulisan istilah istilah asing dalam huruf miring atau tanda kutip cukup mengganggu pembaca Misalnya penulisan feedback dicetak dalam huruf miring sekaligus diberi tanda kutip ganda Seharusnya cukup dicetak miring saja, seperti pada bagian lain, istilah seperti mixer dan slide hanya dicetak dengan huruf miring Irfan Ihsan dengan ringan berhasil menggabungkan dunia hiburan yang glamor dengan hangatnya kesederhanaan sebuah keluarga Bahkan tak ketinggalan menyisipkan nuansa budaya dan reliji melalui tokoh Aki dan Ninik yang kerap berbahasa sunda dan rajin melontarkan petuah petuah bijak Secara keseluruhan, sebagai novel debut, Cinta Kamu, Aku cukup menghibur meski dengan konflik yang sangat sederhana Sesederhana pesan moral yang ingin disampaikan tentang ketulusan cinta Bahwa kebahagiaan karena cinta bisa didapat tanpa harus mengorbankan kebahagiaan orang lain Tidak berlebihan kalau mengutip salah satu testimoni di buku ini keren, dan layak difilmkan.Irfan Ihsan irfanihsan , Bekerja di dunia radio dimulai pada tahun 1993 di radio Prambors mulai dikenal ketika membawakan acara The Afternoon Show bersama Angga, yang kemudian diangkat ke layar televisi dan menjadi program pertama di Indonesia yang mengudara secara langsung dan bersamaan di radio dan TV, bernama PRAMBORS WOW MANIA , dari tahun 1996 1998 Selain di dunia Radio, Irfan juga sempat membawakan beberapa acara TV mulai dari variety show, game show, hingga siaran langsung sepak bola Pengalaman lainnya termasuk meliput event besar seperti Woodstock Music Festival di Rome, New York tahun 1999 dan acara penghormatan terakhir bagi legenda musik Michael Jackson di Los Angeles, California pada tahun 2009 Pada tahun 2005, Irfan bergabung dengan VOA sebagai International Broadcaster, dan menetap di Washington DC bersama istrinya, Vivit Kavi dan dua putri mereka, Ayla dan Kanza source Cinta Aku, Kamu Menarik sekali dari judulnya Kesannya gaul gitu Dan kavernya itu lo, bagus, eye catching Menarik perhatian banget Hal lain yang menarik perhatian adalah endorsmentnya, memang sih namanya endorsment pasti memuji dan memuja isi buku ya, etapi yang ini istimewa karena melibatkan banyak orang beken Apalagi beberapa statement menyatakan bahwa novel ini layak difilmkan Wow, ekspektasi saya besar sekali dong ya dengan isinya.Bisa dimaklumi sih karena penulisnya Irfan Ihsan adalah mantan penyiar yang cukup dikenal waktu siaran di Prambors Jadi,beliau pun pasti kenal dengan banyak orang beken di Jakarta sono Dan novel ini pun gak jauh jauh dari hal hal berbau radio Membaca novel ini kita seakan diseret oleh suasana kepenyiaran Kegokilan dan kejenakaan para penyiar dalam keseharian mereka Candaan yang dipakai pun segar dan ala anak muda banget Dengan membaca novel ini banyak sekali istilah istilah kepenyiaran yang semula saya tidak tahu menjadi tahu Yang semula pernah dengar jadi lebih mengerti Penceritaan yang lugas juga menjadi daya tarik novel ini Gak terlalu banyak kata kata yang berat membuat novel ini mudah untuk dicerna dan dinikmati.Hanya saja setelah permasalahan berputar putar antara Aan dan Rsha, dua tokoh utama dalam novel ini Dimana Aan adalah penyiar radio yang miskin sedangkan Risha adalah penyanyi cantik yang sedang naik daun Dengan berbagai alur kebetulan membuat mereka saling jatuh cinta, walau pun pada awalnya Risha hanya main main saja Saya merasa ceritanya menjadi seperti sinetron deh Memang bukan hal mustahil orang saling jatuh cinta secara kebetulan, etapi cewek cantik, beken dan kaya jalan dengan cowok miskin tidak bermasa depan Rrrrr.terlalu naif untuk kondisi saat ini Apalagi kemudian adanya bumbu perselingkuhan antara Risha dan Yudha Konfliknya sih oke, tapi ya itu tadi terlalu sinetron dan kurang membumi Jika ada kekurangan lain, mungkin pada beberapa bagian yang terlalu bertele tele Mungkin maksudnya menjelaskan dengan detil, cuma jatuhnya jadi agak membosankan ya Dan karena ekspektasi saya yang terlalu tinggi dikarenakan endorsment para orang beken tersebut, membuat saya agak kecewa dengan endingnya yang terlalu mudah ditebak Oh ya, sinetron.Seandainya saja cerita yang ditampilkan lebih membumi, dan dibumbui dengan kehidupan penyiar radio yang gokil dan asyik Bukan mustahilnovel ini bisa disandingkan dengan cerita si Boy Sama sama gokil, pintar, dan berkarakter Ah, membayangkannya saja sudah asik.Akan tetapi, untuk kamu yang membutuhkan bacaan ringan tanpa banyak berfikir, novel Cinta Aku, Kamu ini recommended banget Bisa buat hepi Selamat membaca Ceritanya simpel, bahasanya pun simpel, tapi review dari teman teman penyiarnya sedikit membuat buku ini over rated Mungkin karena Irfan itu penyiar favorit gue seteah Arlingga Panega, duo maut yang siarannya ngga pernah gue lewatin saat mereka masih bersama Prambors dulu, mulai dari Afternoon Show nya, Prambors Wow Mania nya sampe acara sahur bareng dan mungkin saking cintanya sama Irfan ditambah review review yang ditulis sama teman teman penyiarnya membuat gue having high hopes on this book Gue mengharapkan buku ini bisa bercerita lebih detail tentang dunia siaran, tentang gilanya wadyabala Prambors, sedikit konflik tentang beberapa penyiar di sana Tapi ternyata cerita ini lebih fokus ke Aan dan Risha dan Risha dan Risha.Kalau bukan karna nama Irfan Ihsan, mungkin buku ini akan mendapat bintang 4 Tapi karena sebuah harapan yang terlalu tinggi dan akhirnya, setelah membuka dan membaca setiap kata di dalam buku ini, menjadi sedikit kecewa, bintang tiga itu yaa cukup fair sih menurut gueAnyway, buku ini adalah buku perdana Irfan, jadi mudah mudahan buku selanjutnya bisa lebih bagus dari yang sekarang Sukses terus ya, Fan kalo ditanya apa saya masih sayang dia, saya akan jawab nggak dan kalo sekarang saya ditanya, kapan terakhir kali saya melakukan kebohongan terbesar dalam hidup, saya akan jawab baru saja pertama tama sebelum memulai repiu ini,i wanna thanks to NOURABOOKS.MIZAN kakak IRFAN IHSAN krn sudah memberikan buku ini secara cuma cuma alias gratis alias MENANG GIVEAWAY hehe, baru pertama kali pula agak bingung waktu ada mas pos dateng ke kosan sambil blg ada paket saking kagetnya langsung robek bungkus pok well, cukilan sinopsis tadi yg bikin aku penasaran pengen baca.cerita diawali dg perkenalan ttg seorang cowok kosan yg bekerja sbg penyiar radio terkemuka di indo bernama FABIAN SUHENDRA alias aan berangkat pagi pagi dan pulang malem bgt biar gak ketauan ibu kos krn udah nunggak 2 bln kagak bayar kos wkwkwkwk phidupnya berubah 180 derajat saat ia ketemu dg penyanyi cewek terkenal bernama MARIESHA FAUZIA alias risha berawal dr wawancara radio dadakan di studio FLASH FM aan langsung love at 1st sight sama risha tapiiiiiii si risha ini ternyata ada SKANDAL O.O mau tau apa skandalnya BELI DULU YA GAK RUGI KOK Dyg bikin aku gak bisa berhenti baca adl gaya penulisan kakak irfan ini yg easy,karakternya yg likeable apalagi aki ninik LEGO alias RADEN BAGUS SUDIRO SINGODIREJO panjang amattt yaaa.ceritanya seru, asik dan berasa kayak film beneran hehe spt yg dikatakan oleh Dr.Tompi BUKU INI LAYAK DIFILMKAN moga moga aja kesampaian AMIN Dutk kakak irfan, I LOVE YOUR BOOK AND CONGRATS FOR IT I WILL DEFINITELY READ YOUR ANOTHER PROJECT KEEP IT GOIN AND GOOD LUCK FOR U ALWAYS XoXo Gimana ya aku sih excited baca buku ini beda, unik, keliatan banget dari gaya penulisannya akalau yang tulis novel ini tuh penyiar Tagline nyaIni Bukan Drama Radiotapi cara penulisannya seperti drama drama di radio Tingal poles sana sini kali ya buat jadi naskah skenario.Cuma satu sih, sayang banget novel ini underrated Kayaknya nggak terlalu banyak orang yang tau, sinopsisnya pun biasa aja Padahal isinya wah banget Jarang ada novel pop romance yang bisa bawa unsur unsur religius tanpa menggurui dan jatuhnya seperti nilai budaya, bukan nilai agama Jadi, ini bukan novel islami, cuma nggak ngeselin ala novel novel sejenis yang tiba tiba terlalu hedonis sampai lupa budaya dan agama.P.S Bintang 3 itu keren loh artinya Soalnya buatku, 1 itu payah 2 itu bagus 3 itu keren 4 keren juga tapi biasanya buat novel fantasi 5 kereeen bangeeeeet sampai benar benar berkesan D